CORSO OLD-STYLE

corso bartender, bartender, bartender padova, bartender venezia, barman venezia, barman padova, caffè latteart, caffè latteart padova, caffè latteart venezia, jigger, shaker, pour, cocktail, cocktail padova, cocktail venezia, old style, old style padova, corsi barman padova, corsi certificati barman, flairtender padova, flairtender,
DI CHE COSA TRATTA IL CORSO?

Dall’età dei saloon a quella degli speakeasy. Al Corso Old Style ti catapulterai nell’epoca di Jerry Thomas per ripercorrere le origini del mestiere del barman. Imparerai da dove sono nati molti cocktails oggi diventati famosi e scoprirai come reinventare ricette classiche per renderle al passo coi tempi.

A CHI È RIVOLTO?

Il corso è riservato a chi ha già frequentato il Corso base bartender.

Quanto dura?

Il corso si sviluppa in 12 ore ripartite su 3 giorni con orari serali o pomeridiani.

  • Orario serale: dalle 20 alle 24
  • Orario diurno: dalle 14 alle 18.
DOVE SI SVOLGE?

Nella nostra sede di Padova: 400 mq dedicati interamente alla formazione del mondo bar a 360°: cocktail, caffetteria, flairtending, food, bar manager!

Qui da noi potrai trovare tutte le ultime novità e imparare a conoscere e sfruttare i trend del momento  nel mondo del bartending!

ARGOMENTI DEL CORSO:

Noi di Flairtender crediamo che sia fondamentale, in questo ambito, sviluppare la formazione soprattutto per quanto riguarda la pratica. In questo modo l’allievo apprende al meglio tutti gli argomenti ed è per questo motivo che, da 20 anni, tutti i nostri corsi si suddividono in un 70% di parte pratica e un 30% di parte teorica. Per garantire questa percentuale di pratica, non superiamo mai il numero di 10 partecipanti a corso.

PRATICA

  • Preparazione degli homemades: ricette, segreti, ottimizzazione della materia prima, beverage cost.
  • Tecniche di composizione avanzata per la preparazione dei cocktails: Hard shake e Throwing.
  • Prove pratiche di preparazione: cocktail classici e rivisitazioni.

TEORIA

    • Definizione di cocktail: il grande periodo del proibizionismo negli Stati Uniti.
    • Il periodo storico dell’old style, due date simboliche: 20 marzo 1798 e 13 maggio 1806.
    • Che cosa sono: Collins, Fizz, Daisy, Sour e Punch.
    • La genesi dei cocktails: i principali cocktails che hanno fatto la storia del proibizionismo.
    • I padri pionieri del bartending: Jerry Thomas, Harry Johnson, O.H. Byron e Harry MacElhone.
    • Tecniche e rivisitazioni per un cocktail contemporaneo.

INFORMAZIONI UTILI

Ad ogni corsista verrà inviato il corso in formato elettronico contenente le slides utilizzate durante le lezioni.  Inoltre verrà rilasciato un attestato riconosciuto dall’Ente Bilaterale del Veneto e Friuli-Venezia Giulia che certifica le competenze acquisite durante il corso.

QUESTO MODULO PREVEDE UN ESAME FINALE

Iscriviti al corso

Compila i dati richiesti e sarai contattato per maggiori dettagli