Corso Home Made

Inizio:
30 Gennaio 2024 14:00 Fine:
31 Gennaio 2024 18:00 Luogo:
Per prenotazione 393/9788723 |
- Homemade Concept: cosa sono gli homemade e in che contesto vengono utilizzati.
- Differenze tra preparazioni e homemade
- Perché sono importanti nel mondo della miscelazione odierna
- Perché sono importanti per personalizzare il proprio lavoro
- Etichettatura
- Sciroppi (preparazione di sciroppi semplici e aromatizzati con spiegazione del grado brix e dell’uso di un rifrattometro, conservazione)
- Sweet and Sour (Storia, concetto, ricette e spunti)
- Shrub e sherbet (storia, differenze, preparazione, evoluzione delle ricette, note su alcune preparazioni codificate nel passato)
- Distillati aromatizzati (tecniche e accorgimenti)
- Liquori homemade (Struttura di un liquore, metodologie di aromatizzazione, ricette e trucchi)
- Le sode aromatizzate (Le attrezzature per le sode aromatizzate, come prepararle, accorgimenti, i cocktail frizzanti)
- Panna montata aromatizzata (Metodi, accorgimenti ricette)
- Spume di albume
- Spume con la gelatina
- Velluto di distillati e liquori
- Le arie aromatizzate
- Le arie affumicate
- Chiarificazione con la gelatina
- Chiarificazione con il latte
- Chiarificazione con albume
- Ricette cocktail
- Spunti per la creazione di ricette e listino drink
- Riutilizzo delle materie prime. Recycling
QUANTO DURA?
Il corso si sviluppa in due giornate con orario diurno o serale: dalle 14 alle 18. Serale dalle 20 alle 24
A tutti coloro che vogliono affacciarsi al mondo del bartending! Non è richiesta nessuna particolare attitudine o esperienza pregressa, ma solamente la voglia di imparare divertendosi!
INFORMAZIONI UTILI
Ad ogni allievo verrà consegnato il materiale didattico necessario allo svolgimento del corso. Inoltre verrà rilasciato un attestato riconosciuto dall’Ente Bilaterale del Veneto e Friuli-Venezia Giulia che certifica le competenze acquisite durante il corso.
Iscriviti al corso
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