CORSO HOME MADE

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DI CHE COSA TRATTA IL CORSO?

Il Corso Homemade è una masterclass in cui potrai approfondire tutto ciò che sai (e non sai) sui preparati fatti in casa: dagli sciroppi dolci ai sour, dal punch ai liquori homemade, per dare un tocco rustico e fresco ai tuoi cocktail. Gli ospiti del tuo locale ne saranno entusiasti!

A CHI È RIVOLTO?

A tutti coloro che vogliono affacciarsi al mondo del bartending! Non è richiesta nessuna particolare attitudine o esperienza pregressa, ma solamente la voglia di imparare divertendosi!

Quanto dura?
Il corso si sviluppa in mezza giornata con orario diurno: dalle 13 alle 19.

DOVE SI SVOLGE?

Nella nostra sede di Padova: 400 mq dedicati interamente alla formazione del mondo bar a 360°: cocktail, caffetteria, flairtending, food, bar manager!

Qui da noi potrai trovare tutte le ultime novità e imparare a conoscere e sfruttare i trend del momento  nel mondo del bartending!

ARGOMENTI DEL CORSO:

Noi di Flairtender crediamo che sia fondamentale, in questo ambito, sviluppare la formazione soprattutto per quanto riguarda la pratica. In questo modo l’allievo apprende al meglio tutti gli argomenti ed è per questo motivo che, da 20 anni, tutti i nostri corsi si suddividono in un 70% di parte pratica e un 30% di parte teorica. Per garantire questa percentuale di pratica, non superiamo mai il numero di 10 partecipanti a corso.

  • Homemade Concept: cosa sono gli homemade e in che contesto vengono utilizzati.
  • Step by Step: i passaggi chiave per realizzare una ricetta perfetta.
  • Nozioni base: la preparazione, i punti di partenza, il Punch.
  • Sweet: capiamo insieme cosa sono gli sciroppi, la loro definizione legislativa, cos’è un brixometro, quali sono le formule degli sciroppi e le tecniche estrattive.
  • Dalla teoria alla pratica: realizzazione di sciroppi e analisi dei costi.
  • Recycling: come utilizzare al meglio tutta la tua materia prima senza avere sprechi.
  • Sour: gli elementi acidificanti, il PH, il PHmetro.
  • Ricette homemade esotiche: gli Shrubs e gli Sharbat.
  • Per stomaci forti: distillati aromatizzati e liquori homemade.
  • La diluizione: come pensare in modo diversi, i cocktail Pre-batch.
  • Le tecniche di estrazione: vaporizzazione e sgocciolamento.
  • Realizzazione di ricette cocktail con gli home made realizzati.

INFORMAZIONI UTILI

Ad ogni allievo verrà consegnato il materiale didattico necessario allo svolgimento del corso. Inoltre verrà rilasciato un attestato riconosciuto dall’Ente Bilaterale del Veneto e Friuli-Venezia Giulia che certifica le competenze acquisite durante il corso.

Iscriviti al corso

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Iscritto: 10 studenti
Durata: 6 ore
Livello: Intermedio