DI CHE COSA TRATTA IL CORSO?
Il Corso Homemade è una masterclass in cui potrai approfondire tutto ciò che sai (e non sai) sui preparati fatti in casa: dagli sciroppi dolci ai sour, dal punch ai liquori homemade, per dare un tocco rustico e fresco ai tuoi cocktail. Gli ospiti del tuo locale ne saranno entusiasti!
A CHI È RIVOLTO?
A tutti coloro che vogliono affacciarsi al mondo del bartending! Non è richiesta nessuna particolare attitudine o esperienza pregressa, ma solamente la voglia di imparare divertendosi!
DOVE SI SVOLGE?
Nella nostra sede di Padova: 400 mq dedicati interamente alla formazione del mondo bar a 360°: cocktail, caffetteria, flairtending, food, bar manager!
Qui da noi potrai trovare tutte le ultime novità e imparare a conoscere e sfruttare i trend del momento nel mondo del bartending!
ARGOMENTI DEL CORSO:
Noi di Flairtender crediamo che sia fondamentale, in questo ambito, sviluppare la formazione soprattutto per quanto riguarda la pratica. In questo modo l’allievo apprende al meglio tutti gli argomenti ed è per questo motivo che, da 20 anni, tutti i nostri corsi si suddividono in un 70% di parte pratica e un 30% di parte teorica. Per garantire questa percentuale di pratica, non superiamo mai il numero di 10 partecipanti a corso.
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- Homemade Concept: cosa sono gli homemade e in che contesto vengono utilizzati.
- Differenze tra preparazioni e homemade
- Perché sono importanti nel mondo della miscelazione odierna
- Perché sono importanti per personalizzare il proprio lavoro
- Etichettatura
- Sciroppi (preparazione di sciroppi semplici e aromatizzati con spiegazione del grado brix e dell’uso di un rifrattometro, conservazione)
- Sweet and Sour (Storia, concetto, ricette e spunti)
- Shrub e sherbet (storia, differenze, preparazione, evoluzione delle ricette, note su alcune preparazioni codificate nel passato)
- Distillati aromatizzati (tecniche e accorgimenti)
- Liquori homemade (Struttura di un liquore, metodologie di aromatizzazione, ricette e trucchi)
- Le sode aromatizzate (Le attrezzature per le sode aromatizzate, come prepararle, accorgimenti, i cocktail frizzanti)
- Panna montata aromatizzata (Metodi, accorgimenti ricette)
- Spume di albume
- Spume con la gelatina
- Velluto di distillati e liquori
- Le arie aromatizzate
- Le arie affumicate
- Chiarificazione con la gelatina
- Chiarificazione con il latte
- Chiarificazione con albume
- Ricette cocktail
- Spunti per la creazione di ricette e listino drink
- Riutilizzo delle materie prime. Recycling
QUANTO DURA?
Il corso si sviluppa in due giornate con orario diurno o serale: dalle 14 alle 18. Serale dalle 24 alle 24